2006年1月25日 星期三

HKCOC.com - 2006

今日,hkcoc.com 正式由 Namezero 轉移到 Scicube,這代表什麼呢?

這代表 hkcoc.com 這域名由外國來到香港,這代表登入 hkcoc.com 的連線速度提升了 30 倍以上,這代表 hkcoc.com 再不是 redirect 形式的一個 frameset。

當年註冊 hkcoc.com ,是通過 Namezero 免費註冊的,條件是要以 frameset 形式展示廣告。後來 Namezero 強制收費, hkcoc 品牌建立,域名的重要性漸漸提高,因此小弟也附費了。不過,在 Namezero hkcoc.com 始終是一個 redirect 網址,hkcoc.weather.com.hk 仍為核心的域名基地。

因此今次域名轉移是很重要也具有意義的一項工作,hkcoc.com 這域名更易為人所記得,因此它也應該取代成為核心域名,而再不是一個 redirect。再者,回來香港扎根,連線上這個網址不再經過萬里海底的 Cable,速度和穩定性自然大大提升。

這就是域名 hkcoc.com 的故事了。

好了‥2006年了,展望一下風季好嗎?

我全無做過任何研究,這裡純粹靠估。去年剛過了一個淡季,想今年應該會正常一點,最少有一個八號波吧!西北太平洋在1999至2002平均每年有30個熱帶氣旋,但2003至2005特然跌至僅得25個。2005年底的天氣異常最少會延伸至2006年中,所以熱帶氣旋偏少的陰影會繼續,我估2006年應該有24-26個熱帶氣旋。

本站瀏覽量也來作個預測吧,當目標也好。

過去兩三年,本站年總瀏覽量也不見太大躍進了,大致是已進入了成熟期。2004年網站時常故障,2005年風少報告少,所以年總訪客都不比2003年多,倒算是「維持」水平罷了。互聯網的使用者年年增加,所以一個網站如果年年維持穩定瀏覽量,沒有增長,那也算是退步了。不過2004和2005業績因提及的負面原因影響,所以也算是與大環境同步的。

因此,假若今年風季較為正常,網站服務應沒大問題的前題下,年總訪客可望有400,000人,以致總訪客數可挑戰2,000,000關口。

各位買家!請多多入市!多謝多謝!(不知不覺已經當股市地說 orz)

沒有留言:

張貼留言

網誌封存